• 廣告合作:400-894-1618
  • 網站微信:shunyiqu
查看: 15390|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

給孩子看病的一波三折!

[復制鏈接]
樓主
發表于 4 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉順義在線

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
19年的十一假期還剛要結束,我閨女突然發燒不退,身體臉上有紅斑,到順義婦幼看病說是蕁麻疹,開藥后吃了一天一晚沒有好轉,化驗血常規,c反應蛋白高,白細胞高,說是炎癥,第二天我直接就去了首兒掛的皮膚科,好不容易看上了,醫生說你這個應該看內科,我又去了內科,內科醫生看了化驗單說你這應該去感染科,折騰這倆個號,一天時間就要過去了,掛上感染科時候都是下午快下班了,感染科醫生看了血象說這個c反應蛋白很高了100+了,應該是細菌感染要住院,我說可以,開了住院單(寫了一個微重)就去病房,到了病房有個小出窗口,一個護士說沒有床位,要等,等多久也沒說,交了單子等電話,(我一直以為醫生開了住院直接就能住上),我說這個醫生開了微重,那個病房醫生頭沒抬,指了指看看墻上貼的字,上面的大概意思是,特需病房,押金5w不能走醫保,我正在考慮要不要住時候,我的一個朋友給我打電話說首兒院不讓陪床,他建議我去北大一院兒科看看,我趕緊又去北大一院,一個女副主任醫師接診,我拿所有的報告給她看,然后她又詢問了病情,和看看孩子出的紅疹,詢問的很詳細,很有耐心,說住院仔細查一下,我說可以,她就聯系病房,開了住院單,我背著孩子去了,住院二層綜合科,按了門鈴出來個護士讓我把化驗單和病歷本給她,又過了大約10分鐘,出來4個人,應該一個是醫生一個護士長還是有兩個護士,那個年齡大的護士長說,我這科現沒有床位了,what?,剛剛門診醫生給你們打電話,說能住,住院單據也開了,我就差繳費了,你告訴我住不了,她直接說,門診醫生不了解情況,我就懇求她說您看看這個孩子不是什么傳染病,就需要住院輸液就可以,她來個不是因為病情的原因,我們北大什么病看不了啊,就是么有床位,你不是去首看過嗎去那住院,(老子知道那也沒有床位才來的你這),她還給我出個主意說住不進去可以辦留院觀察,我說我就留你們這觀察。我又返回了門診醫生哪,問她你這叫什么事啊,聯系完了又說沒床位,我看的出那個女醫生也很意外,又打了電話,說是有個空床病人還沒到早就定了,護士不知道,(我心理一萬只草泥馬在奔騰。,她掛了電話,我就和和她說好話,我說孩子不能耽誤了,馬上要檢查輸液,您在想想辦法,她的表情很無奈,沉默了一會兒,拿起自己的手機打了一個電話,然后告訴我你去三樓血液科吧,我說這會不會在不要我們吧,她笑了笑說趕緊去吧,讓我直接住院部護士長和一個主任,我們趕緊拿找單位就走了,到了住院部那詢問了病情,安排了床位,孩子抽血做了檢查,輸了上液了,當時都已經晚上快9點了,不管怎么樣我們終于住進來了,住了三天血項正常了,身體癥狀沒有了,出院了。     其實 我敘述看病的過程遇到很有耐心的醫生,也遇到了一些敷衍我的人,不管怎么說我們是幸運的,讓我遇到那個門診醫生,她真的很負責,第一次收治住院是職責,第二次她拿手機打的電話就不那么簡單了,要是人家不管打這個電話,我也沒什么辦法,辦出院時候我還特意找了她,她在工作,我就簡單說幾句,到了謝。
      以上就是帶孩子看病的一些經過和插曲,看個病真的好費勁,總有你意想不到的,朋友后們好好保重身體吧。醫院少去。

歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
沙發
發表于 4 天前 | 只看該作者
你這個經歷應該是正,F象~真是沒關系的跑醫院太費勁。
歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
回復 支持 1 反對 0

發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
生活總會給你一些意想不到的東西!以前說經歷就是資本,現在是經歷的越少,心里才越踏實!互相珍重吧……
回復 支持 3 反對 0

好醫生有,但真的不多了,有時候看到傷醫的新聞只能一聲嘆息,有因必有果。
回復 支持 5 反對 0

樓主這經歷,呵呵,是在中國看的嗎?
回復 支持 反對

別給我們國家抹黑了
回復 支持 反對

我家孩子要做個手術約了北京兒童醫院的國際部那會兒告訴我兩三個月就能排上隊,這都一年多了都沒信兒呢
回復 支持 反對

樓主| 發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
錢有用 發表于 2020-01-02 11:25
好醫生有,但真的不多了,有時候看到傷醫的新聞只能一聲嘆息,有因必有果。

確實是這樣,
回復 支持 反對

樓主| 發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
賈半仙 發表于 2020-01-02 11:29
別給我們國家抹黑了

我沒有抹黑啊,我在表揚醫生啊,最后也把病看好了。
回復 支持 反對

嗯嗯嗯 發表于 2020-1-2 11:32
我沒有抹黑啊,我在表揚醫生啊,最后也把病看好了。

這還差不多
回復 支持 反對

要不醫患關系這么緊張,都是這樣!
回復 支持 2 反對 0

賈半仙 發表于 2020-01-02 11:29
別給我們國家抹黑了

你知道個雞巴
回復 支持 3 反對 0

是!有啥別有病。更何況是孩子!不知不解?特色?~~
回復 支持 反對

沒錢行,別有病。真是病不得
回復 支持 1 反對 0

首先,作為孩子媽,我很理解你的遭遇!孩子有病比誰都著急!但是幼兒生病,首先考慮護理的問題,孩子本身機體是否免疫力強!日常喂養和護理的時候是否總是去接觸陌生環境!大人是否在孩子接觸新人新物時認真看住了!舉個例子,華聯早教中心集中,孩子們交叉感染!反斗城玩具一起玩,大人有多少就低頭看手機?小孩生病首先不要慌!回想是否接觸外界病毒的問題。如果單純是發燒和急疹,細心觀察,適當給點退燒藥,清熱解毒的中藥即可!日常增強免疫力,飲食上不要給孩子吃太多反季節反地域的東西,不一定進口的就絕對好,國產就不好!辯證看問題!孩子住院肯定是著急,日常多觀察孩子變化,就可以少著急,醫院現在都這樣,資源緊張,別上火,多給孩子喝熱水,適當補充維生素,過幾天會好的,觀察體溫,別是高熱,孩子精神狀態不打蔫,就可以觀察
回復 支持 2 反對 0

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
玖富彩票群