• 廣告合作:400-894-1618
  • 網站微信:shunyiqu
查看: 1230|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

你是我傾心駐足的風景,也是我終要相伴的憂傷

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉順義在線

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
    新年的第一場雪,為窗外的世界換了妝。推開窗子呼一口空氣,清新而冰冷,就像你離開時的樣子。
       又是一場冬日的初雪,你是否也望著北京窗外的銀裝素裹,時隔一年我們已不是我們,這場雪大概是我們分別后唯一的交集。都說人到中年先淡漠的是情感,也許是你太過深刻的烙印,我始終無法將你順其自然的淡漠。
你曾說沒有什么是放不下的,而時到如今我更深的感悟是放下真的是一場苦旅的修行!這一年的許多時間靠著酒精勉強入睡,這一年,時光于我似乎是平行彼此,它依然如梭而我則一直留在過去。人生將近四十,一個人離別的決絕導致心痛不再只是懵懂時席娟章節中朦朧的筆觸!它真正存在,像行走摔倒,像手指插針、以利刃割肉那樣真實存在的痛感。
我不想就此墜入無間之獄,我試著去開始新的生活,笑著對別人說已經放下,但真正的心境只有我自己才知道,也許這一生對于你我都難以像路人一樣把你淡化,也許是被你傷的太深,也許是那些美好已浸入靈魂。經常翻出你的號碼,總還是想問你一句,天冷了,膝蓋要貼新的姜貼了。天貓的那家老店鋪我一直收藏著,只是再也沒了下單的理由。
刻意的揮手作別,只是內心不舍的另一種描寫。這些日子唯一釋然的一件事就是不在故作遺忘,因為那樣會更加深刻!
認識你之前從沒沒想過會跟北京這個地方發生什么情感上的交集,而我們的初識似乎映照著我們兩個人本心都還有份悸動的少年之心!相遇之前,我的生活波瀾不驚我已經習慣了歲月的坎坷與一個人生活的旅途。一杯濃茶,一本書占據了生命的一半。直到2018年的6月,朋友也許是看著我太枯燥,非要拉著我玩游戲,結果認識了大五歲的你。自此相遇、相識到相知。于我而言,你如春日午后撒落在茶杯陽光,溫潤。于我而言,你如傍晚的窗外遠眺的一抹晚霞,旖旎。
2018年7月12日,在順義炙熱的夜晚,我終于見到了你。那是我生命最美好的回憶,我說走就走的去找你,早晨早早起來,在俸伯附近四處亂撞想給你買花,本打算幫著一大束玫瑰的自己滿身大汗回到酒店沐浴后去找你,可沒想到靈動的你居然出現在酒店的房間里,那大概是我這輩子很狼狽的一個時刻了。那一天北京順義不再是我臥室全國地圖上的一個小點兒,它變得讓我溫暖。最終在7月13日,我們相擁在了一起。
很久以來,我都在懷念我們初識的美好。你認真的聽我講自己關注的事情,與我互動交流。你是那么的與眾不同,你不是只關注打折吃喝玩兒的女人,當我說出我心中的偶像是鄧世昌的時候,我沒有像以前那樣被異性嘲笑,你認真的傾聽,問我鄧世昌真的想去撞日本的軍艦嗎?你給我講你的家庭,你的經歷,雖然后來知道那些許多都不是真的。
我們一起去看了《西虹市首富》,在此之前我太久沒有去電影院了,而你抱著膝蓋盯著電影哈哈笑的樣子仿佛像是一個小姑娘。
就這樣,我們的異地戀開始了!我的人走了,心留在了順義。世界已不是我自己,我的手機天氣預報換成了順義,我知道你是個心粗的人,所以我每天晚上都會提前看一下天氣預報,提醒你出門要注意。身處異地,每天與你聊天,一起游戲成了一天期待的額時刻,你無意間的抱怨與煩惱都被我聽者有意,并盡一切可能去幫你。那時候 你說長這么大 還沒有人對你這么在意,我聽著欣慰也心酸。自己平時不愛說話,有你之后,開始變的像我媽一樣,總怕照顧不到你,每次都想多給你買些東西帶過去。從保健品到藏紅花再到除濕帖這種小東西,你說我的屋里都是你買的東西。而我總是覺得還能更好的照顧你,就像你不想用飲水機,而塑料抽水又不好用,我再去的時候就給你裝了個電動抽水機,你笑著說這個真是方便多了。不知道現在你還在用它嗎?
你問我這么折騰的跑累嗎?其實你心里清楚答案吧,于我而言最怕的是讓你不高興,還記得那次,電話聊天你突然情緒不好,就要說分手。第二天我就到了順義,平時總是你去俸伯接我一直也沒留意你的住址,直到那天要自己去你家,在西沿頭我來來回回轉了2個小時才找到你的大門!你沒在家,我在你的小院外面等著你,四個小時后你回來了看著蹲在地上的我,你流淚了。
我終于長出一口氣,也許是我樂觀的太早了,在我今后直到分手的日子中,你這樣情緒的波動一共九次。而我只挽回了八次。。。。
那時我總是在反思,是不是自己應該給你一個正式的定情之物!這樣會讓你覺得更正式更踏實一些!于是,我買了個金戒指,結果那是我第一次知道戒指是分尺寸的。。。你不喜歡,于是我們在順義的商場買了那條你喜歡的金項鏈!至今,它還在你的脖子上嗎?
你說我愛你愛的太用力了,我想是的,在你之前,我已經因為自己的漫不經心失去了一個人,所以這一次,我不想再有遺憾,再去忽略別人的感受,再去傷害別人的心!我想做好,但受傷與被忽略換成了我。
從初識你的溫婉,慢慢開始領教你另一面的冷漠與自私。以及肆無忌憚的發泄,而我總想你是個好女人,你之前一定受過很多心傷,慢慢會好的會感化你,但是我沒等到那一天。等來的是你的漸行漸遠,你開始覺得被關心是一種束縛,直到分手時候你對我說,只是想找一個可以情到深處同床共枕的好友。你說你一直單身就是因為不想被婚姻束縛,我說我們可以不婚沒關系,雖然后來才知道你曾結過婚,你騙了我,而且不止一次。直到你的隱瞞被我發現,但我還是選擇寬容,因為路要是要走下去的。
后來,你去了北郎中的服裝廠,我們的溝通的時間被你的工作壓縮了,我依舊像之前那樣想盡心照顧你,而你卻慢慢變得冷漠,不再顧忌我的感受。絕情的話變的多起來,我想是不是有了另一個人出現在你的生活中,直到分手那天你也沒有回應真正的謎底,時至今天仍然是謎。
2019年的一月,我被檢查出患病惡化,我沒有告訴你,只是說自己不舒服。雖然你無動于衷,但你說失眠的時候,我還是第一時間去北京買了同仁堂的助眠口服液送到了你工廠,怕打擾你工作,我沒有見你就離開了。
直到分手,我都感覺到你不像開始那樣與我交心,我努力的想緩解這種隔閡但是你一直堅守著自己的思維,直到你說出分手。直到你拉黑了我的電話,我在2019年那場鵝毛紛飛的初雪,在雪地里開了303公里的夜路在凌晨兩點到了你的門口,我等著,等著你出來就這樣等了你一夜一天!那是我這一生最寒冷的一個夜晚,北京冬天的夜晚,睡在車里也會被凍透。終于在第二天的晚上,我站在你遲遲未開的門外,那道門就像兩個世界的結界一樣使我無法跨越,但我跨越了過去,把你嚇了一跳。很抱歉。
我們加上了微信好友,但我知道,于你而言我們的故事結束了。我送我出門,目送我離開,那個夜晚的你,是最后一面的你,也大概就是我生命中最后一面的你!
分別這一年,不知道你過的怎么樣!多少次在夢里,與你相遇,多少次在夢里,我又回到了西沿頭的那個小院中?刺焐系谋倍沸,摟著你看電視,聽陳奕迅的《我們》。多少次,在醉去的夜晚,想忘記,卻忘不了你的笑容、頑皮、撒嬌縈繞在腦海,還有你喝酒后抱著我大哭,哭生活的不易,哭朋友的缺失。當時我對你說,我永遠會陪著你,但未曾想先道別的卻是你!
這一年,我把自己封閉起來,不愛交往也不想跟任何人交往,我更喜歡安靜,喜歡一個人。感情對我來說已經結束,我聽說你已經訂婚了!而我正式的成為了不婚主義的信仰者。然后捐助了一名你家鄉內蒙的高中生,我想今年的六月她會考上大學吧,她與你當年一樣,學習好,卻因為要供弟弟念書而被家里放棄!
這一年,身體病情難說樂觀,對于死亡我沒有任何懼怕?吹,也就超越了生死。你曾經說,知道我為什么留你這么久嗎?就因為你對我真的很真。到今天,我想死亡降臨的時候,即使有再多的挽留也都是道別時的回憶,而我在你心里大概只是個普通的過客!望著窗外的大雪,我想在臨近彌留的時刻,會不會,會不會你會像當年突然出現在我房間那樣,出現在我身邊,說一句你常說的 幼稚不!
我想不會再有了,2019年2月13晚上,你一轉身,就是一輩子了。
不見未必不念,若再見亦難復初見,眼中已無你,心中你未離。
你是我傾心駐足的風景,也是我終要相伴的憂傷!直到奈何橋邊。

歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
推薦
發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
癡情的漢子、
歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
回復 支持 1 反對 0

推薦
發表于 5 天前 來自手機 | 只看該作者
相信女主也曾在深夜無數次的因為想念你而流淚,只不過再多的關心叮囑,也不及身邊人端過來的一杯溫水,這就是異地的現實,我也在經歷這一過程,不知結果會不會如樓主一樣……望樓主保重身體,積極配合治療
回復 支持 1 反對 0

發表于 6 天前 | 只看該作者
但要這女子可以看到這篇文章,了樓主的一個心愿。
回復 支持 反對

樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
西伯利亞傳說 發表于 2020-1-6 15:43
但要這女子可以看到這篇文章,了樓主的一個心愿。

謝謝你的關心,我想不會了。
回復 支持 反對

發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
不見未必不念,若再見亦再復初見,眼中已無你,心中你未離。
回復 支持 反對

祥云潮鞋子 發表于 2020-1-6 20:35

少寫了一個難字  謝謝你的提醒
回復 支持 反對

祥云潮鞋子 發表于 2020-1-6 20:35

若再見亦難復初見

回復 支持 反對

發表于 5 天前 來自手機 | 只看該作者
動了真情了
回復 支持 反對

樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者
413 發表于 2020-1-7 10:56
相信女主也曾在深夜無數次的因為想念你而流淚,只不過再多的關心叮囑,也不及身邊人端過來的一杯溫水,這就 ...

謝謝你的關心,只是她不是如我這樣感懷的人
回復 支持 反對

發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
京城王胖子 發表于 2020-01-07 17:15
謝謝你的關心,只是她不是如我這樣感懷的人

人嘛,還是得向前看,否則傷害的只是自己和關心自己的人……
回復 支持 反對

發表于 4 天前 | 只看該作者
真年頭動啥也別動真情,真感情留著結婚后再動吧。
回復 支持 反對

樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
413 發表于 2020-1-8 00:48
人嘛,還是得向前看,否則傷害的只是自己和關心自己的人……

嗯,有人也這么對我說過。只是于我,放下是一種修行。很感謝你的安慰
回復 支持 反對

發表于 4 天前 來自手機 | 只看該作者
京城王胖子 發表于 2020-01-08 10:20
嗯,有人也這么對我說過。只是于我,放下是一種修行。很感謝你的安慰

對于這件事我終歸是旁觀者,勸得了別人,勸不了自己……
回復 支持 反對

樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
413 發表于 2020-1-8 10:41
對于這件事我終歸是旁觀者,勸得了別人,勸不了自己……

勸得了人,解不開心。相比于勸慰,也許我們更需要的是認真走心的傾聽者

感情永遠都是當局者迷,就像至今我仍不是以善惡來判斷這個女人。
寫一筆緣,不易,落一筆盡,不甘。

回復 支持 反對

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
玖富彩票群 黑龙江11选5开讲结果 长沙麻将官方下载 牛壹佰配资 十一运夺金个人见解 河北福20选5开奖结果 急速赛车怎么玩 切尔西欧冠 浙江快乐彩走势图手机 温州麻将三财神几番 修正药业网上药店